пятница, 24 июля 2009 г.

«По вере вашей да будет вам»

Здравствуйте уважаемые читатели!

Лето в разгаре. Мой сын на каникулах, муж решил заняться серьезно бизнесом вместе со мной и уволился с работы, а я совсем потерялась во времени. Ориентироваться по дням недели не по кому. Сплошное воскресенье :) Наш бизнес во истину удивителен! Укрепляются семейные отношения, уходит напряга во всем, хочешь, отдыхаешь, хочешь, работаешь… Тем более что сейчас лето! Пора отдыха и расслабления. Вот такое лирическое отступление :) Но давайте о деле.

Общаясь с новичками, очень часто поднимается одна и та же проблема - неуверенность. Откуда это состояние? Каковы причины его возникновения? И самое главное – как избавиться от этого состояния, которое явно мешает и доставляет массу неприятных ощущений, и мыслей.

Что вы думаете по этому поводу? Уверена в том, что у каждого читающего эти строки есть свое мнение. Буду очень благодарна вам, если вы оставите свои комментарии. А пока, поделюсь своей точкой зрения.

Во-первых, давайте сделаем акцент на том, что состояние неуверенности, когда ты начинаешь делать что-то новое – это нормальное состояние здравомыслящего человека. Кто из нас не проходил это? Да все мы были такие! Мы так же боялись, сомневались, проявляли нерешительность и слабость. НЕУВЕРЕННОСТЬ – ЭТО НОРМАЛЬНО, но только на начальных этапах становления.

Во-вторых, когда мы хотим от чего-то избавиться, то нужно сразу определиться с тем, что мы поставим на то место, которое освободится. Как говорят: «Свято место пусто не бывает» :) Что является противоположностью неуверенности? Уверенность - скажите вы и будете правы. А из чего складывается уверенность? По-моему она базируется на вере.

Вообще если глубоко разбирать веру, то можно увидеть две ее составляющих. Первая составляющая веры – это знание. Мы верим в то, что точно знаем. Знаем без сомнений. Например, каждый из нас знает мужчина он или женщина и как следствие мы верим в это и мы уверенно можем сказать об этом. Значит, первое, что нам нужно, чтобы сформировать уверенность – это ЗНАНИЕ того, по отношению к чему мы хотим сформировать уверенность.

Если у нас есть свое знание, значит, у нас будет свое мнение. Ведь так? А когда мы не знаем, тогда у нас нет своего мнения и мы становимся не уверенными. Это вполне логично и понятно. Появляется со-мнение. Согласие с чьим-то мнением. Значит, что нужно делать, чтобы сформировать уверенность? Нужно обогатиться знаниями.

Вторая составляющая веры это ДЕЙСТВИЕ. Нужно начать действовать в соответствии с тем, что мы знаем. Как только мы начнем действовать, постоянно, систематически, изо дня в день, вот тогда чувство уверенности начнет проявляться и формироваться, укрепляясь с каждым нашим действием. Полученные знания начинают обретать практический характер, уходит страх и приходит уверенность. Постепенно мы начинаем действовать как? Уверенно. У-вер(енно)ы, - рядышком с верой :)

Говорят, что когда умирала Ванга у нее спросили: «Что самое главное в жизни?» И она ответила – «ВЕРА». Что тут еще добавить?

«По вере вашей да будет вам» - говорит Библия, Новый завет, Матфея, 9:29.

Как укрепить веру, для того чтобы успешно развиваться в нашем бизнесе? Идите по пути развития уверенности. Обогащайтесь знаниями, закрепляйте свои знания на практике по пути к своим целям, к своей мечте. Идите и помните - верным все дано будет! Понятие ВЕРНОСТЬ - так же производное от понятия - ВЕРА! Ну на до же!

Успехов вам дорогие мои!

Публикации по теме поста:

8 комментариев:

Анатолий комментирует...

..."Свято место пусто не бывает"?...
или ..."Один в поле не воин"?..., или ..."На Миру и смерть красна"?...
Это я о тех сомнениях, которые роятся в головах новичков ( в моей тоже). Что тут можно добавить? Чтобы не погибнуть, как несостоявшийся менеджер в самом начале интересного и бесконечного путешествия в мир реальных людей, надо сначала отпустить ситуацию и послушать свои ощущения.
Если по прошествии некоторого времени накрывает тоска по дорогому наставнику и коллегам, надо вернуться в команду и с новыми силами двинуться к своей цели.
Если сомнения сбивают с ног и нет сил признаться себе, что ты не в состоянии победить свою неуверенность - надо взывать о помощи.
Друзья мои, это жизнь! Тут выживает сильнейший и умнейший.
А сила и ум в ВЕРЕ! Если веришь, то всё получится. Если не с первого раза, то со второго, с третьего...со ста первого. Надо делать ДЕЛО!
Но как не хочется летом сидеть у компьютера и учиться, учиться... пытаться и пытаться...
Вот и сейчас - солнце, жара, река, лес и ...Джина лезет под руку и оттаскивает от стола.
Пойду на берег и утоплю свою неуверенность в чистейшей, хрустальной воде любимой реки.
Потом пойду в любимый лес и сброшу неуверенность с высоченного обрыва любимой "Швейцарии".
Оставлю её в малиннике и пусть любимый Мишка вытряхнет из неё душу.
Наступит долгожданный день и я вернусь со своей любимой Верой на свой любимый сайт.
Не судите строго - Россия, лето...
Тоска накрывает! С уважением , Анатолий.

Евгения Симахина комментирует...

Привет Анатолий!

Да, лето пора отдыха. Сама расслабляюсь и позволяю подумать о стороннем, трудно концентрироваться на цели, хочется лазить по горам, смотреть на огонь, нюхать цветы...

но вот только уверенности в бизнесе это не прибавляет, зато дает возможность собраться с силами для нового рывка вперед к мечте, к лучшей жизни.

Может ли быть лучше? Да, может быть по другому. А это и есть приключение под названием ЖИЗНЬ!

Как много нового, светлого и счастливого нас еще ждет впереди! Ведь все только начинается!

Анатолий комментирует...

Ох и мудрый у меня наставник!
Евгения, я понял - ...потехе час, да?
Если начинаешь подбирать оправдания, то ты пропал.
Настало время искать и пытаться использовать любые возможности, а лучше только те, единственные, которые ведут к успеху.
Между (хочу) и (надо)затаилось лето со своими соблазнами. Очередное испытание!
Либо это причина, либо это возможность?
Надо брать себя в руки и пахать и сеять, пахать и сеять...
Созидать, и жить в приключении под названием ЖИЗНЬ!
Так хочется - "по другому"...

Олег Казаков комментирует...

Глубокая осознанность и понимания Веры, раскрывает перед людьми просто огромнейшие перспективы роста "во все стороны". Если веришь - Все тебе дано, бери и твори, верши, созидай на благовсех и вся!
"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», - будет;
И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
(Мат. 21, 22.)

Анатолий комментирует...

Тяжело сознаться, но такое ощущение, будто бы порвались бусы, на которых последовательно размещался план моих действий.
Бусинки улетели с крутой мраморной лестнице и надо снова с чего-то начинать, и как-то увязывать одну за другой да не перепутать, чтобы потом не начинать с начала.
В голове никаких мыслей - наверно в ней пусто. Голова заполнена романтическими впечатлениями от красок лета.
Как-то всё это надо потеснить и освободить место для нужной информации, которая не может вернуться на законное место.
Ступор, паника и дрёма - это передоз кислородом и бездействием. Пора приучать организм подчиняться суровым законам бизнеса - лето уходит в детство, а впереди мудрая, нежная, терпеливая (старость).
Старость может оказаться молодой, а юность пугающе старой.
Всё зависит от человека - как он себя запрограммировал, то и получит.
Ну что за тон, а? Надо срочно лечить!

Анатолий комментирует...

Вчера была температура...
Сегодня перечитываю и краснею - уже история.
Такие вещи надо писать в собственный дневник, а я на люди.
Да, бывает...расслабился...

Евгения Симахина комментирует...

Привет Анатолий! Вчера вернулась с 7-ми дневного пешего похода к подножию горы Белухи. Свежий воздух, наичистейшая вода, физические нагрузки... Суровые законы бизнеса? Скорее у природы законы суровые (особенно в горах), когда выпадаешь из комфорта городской жизни :)
Не нужно насилия Анатолий, а вот сила воли - это уже другая песня, смысл которой - созидание. Предлагаю для начала не напрягаться сильно. Давай запланируем поездку на конвенцию (5-6 сентября-Новосибирск или Москва-24-25 октября). Это хорошее мероприятие отлично ставит "мозги на место". Начинаешь понимать где ты находишься, зачем и почему.
Все будет хорошо Анатолий, а программа у нас одна - на УСПЕХ!

Евгения Симахина комментирует...

Когда мы уходили в горы, Ирина - мой партнер по бизнесу из Москвы, спросила - А если дождь будет вы все равно пойдете? Конечно - ответила я, ВЕДЬ МЫ ПОБЕДИТЕЛИ!...
2 дня от начала похода лил дождь, мы как раз поднимались на перевал, но когда пошла самая трудная часть пути - вышло солнце и все оставшиеся дни пути оно нас неотступно сопровождало! Гора Белуха была открытая от облаков и туч, и мы налюбовались ее сполна!
3 дня что мы там были стояла отличная погода а вот когда мы ушли то снова все затянуло тучами...
Ирине я сказала что мы победители, но я не сказала о том что тогда подумала - Погода подстроится под нас. Так и случилось :)
"Всё зависит от человека - как он себя запрограммировал, то и получит." - ты на все 100% прав, Анатолий!