понедельник, 21 июля 2008 г.

Сомнение и Лень.

Здравствуйте!

Давайте для наглядности разберем, что такое сомнение. Образно говоря, это глаза, но расположенные на затылке. Они могут смотреть только назад, в прошлое, на пережитые неудачи и поражения. И любое движение вперед сопровождается новыми ударами головой обо что-нибудь твердое. И чем дальше так движется человек, тем больше шишек набивает. Негативный опыт продолжает накапливаться и укрепляется в сознании. Отсюда появляется неуверенность в своих силах, которая имеет особенность укореняться. Вы еще зорче всматриваетесь во вчерашний день, убеждая себя и окружающих, что без прошлого нет и будущего…

Если дальше следовать этой логической цепочке, то получается, что хронические неудачи, безуспешность - это реализованное сомнение. А сомнение – это агрессивная форма лени. Вот еще один круг замкнулся. Выходит, что человек, сомневающийся в своих силах, сам же и защищает свою безуспешность. Никто не скажет: «Я не хочу быть успешным». Хотеть-то хотят все, но…
Каждый может оправдать Лень. У каждого своя правда. Правда мужа, правда жены, правда детей, правда наций, правда человечества, и, когда они соприкасаются друг с другом, возникает непонимание и конфликт. Следовательно, при желании Вы можете оправдать любой свой поступок. Вы хотите по уши сидеть в той жизни, которая Вас привела к безуспешности, к финансовым проблемам, к войне с самим собой?

Всего Вам доброго друзья!