суббота, 30 мая 2009 г.

Харизма - с чем ее едят?


Приветствую вас друзья!

Мой блог называется «Мастерская успеха», так давайте же говорить об успешности и всем том, что ее обеспечивает!

К примеру, я давно слышала о таком понятии как харизма. Даже пыталась понять, что это такое, но никогда не считала, что для меня это понятие станет очень значимым. Оказывается, быть харизматичным в нашем бизнесе просто необходимо!

Почему? Что такое харизма?

Харизма – это внутреннее состояние человека, сформированное за счет успешного опыта для определенной категории людей. Или другими словами - ощущение успеха построенного на личном опыте в определенной сфере.

Оказывается харизма вещь не врожденная!!! (как я считала раньше) И сформировать ее может любой целеустремленный человек, который действует. Совершает какие-либо действия направленные на результат, и делает это до победного.

Неоднократно говорила, и буду повторять - в МЛМ добиваются успеха лишь те, кто способен действовать, не смотря ни на что. Это те люди, которые что-то знают. Они не просто верят и идут за другими. Они знают, чувствуют, выбирают свой путь и никогда не сдаются!

Все просто. Когда-то, однажды, ты принимаешь решение изменить свою жизнь к лучшему. Ты начинаешь совершать маленькие действия с целью получения положительного результата. Затем фиксируешь этот результат. И вот тут-то начинается самое интересное – формирование твоей харизмы, твоего образа, твоего бренда, называйте как хотите. Далее, если ты не останавливаешься, твой положительный опыт начинает накапливаться и работать на тебя, придавая уверенность, укрепляя веру в себя, в продукт, в компанию… Успех притягивает успех, а ты укрепляешь свои позиции.

Давайте поразмыслим образами. Расскажу вам притчу про хитрую лису. «Рано утром лиса вышла из норы и увидела свою огромную тень от восходящего солнца. Так, подумала лиса, раз у меня большая тень значит, я должна поймать барана, чтобы насытить свое огромное тело. Она побежала по тропе, высматривая большую добычу. Ей навстречу попадались зайцы и куропатки, но лиса не обращала на них внимания. Настал полдень, и лиса с удивлением заметила, что ее тень стала совсем маленькой. Если у меня такое маленькое тело значит, мне будет достаточно съесть зайца. Тут она вспомнила, что по дороге встречала зайцев и куропаток. Развернувшись, лиса побежала обратно в надежде поймать их. Но мелкие зверюшки уже попрятались, готовясь к ночи. Вечером лиса вернулась в свою нору совсем голодная. Гонясь за бараном, она упустила все возможности».

«Большое начинается с малого». Маленькие шаги, состоящие из действий, направленных на положительный результат обеспечивают твое будущее. Здесь время работает на тебя формируя харизму – ИНСТРУМЕНТ УСПЕШНОГО ОПЫТА.

Помните:
  • не бывает лидера без харизмы;
  • не бывает мастерства без харизмы;
  • не бывает успеха без харизмы.
Давайте не будем уподобляться хитрой лисе полагаясь на то, что мы видим и знаем о себе. Пройдет время и все изменится. Но только с каким знаком будут эти изменения? Все зависит только от нас самих.

Успехов вам друзья!