четверг, 4 декабря 2008 г.

Инструкция менеджера


Здравствуйте, друзья!

Марк Твен был прав, когда говорил: «Различие между верным и почти верным словом такое же, как различие между молнией и светлячком».

Как вы считаете, насколько важно правильно и коротко представиться перед аудиторией незнакомых людей?

Обычно это первые слова, которые люди слышат от нас. После того как вы представились, слушателям должно быть ясно, кто вы и чем занимаетесь.

Здесь очень важно представиться быстро (в течение 30 секунд) и не запинаясь. А добиться этого, можно только потренировавшись заранее.

Зачем все это нужно? Один мой друг, добившийся большого успеха в сетевом бизнесе, говорит: «Ясность - вот в чем сила! Связи, которые начинаются с ясной информации, оказываются длительными».

Предлагаю начать полезную тренировку прямо сейчас.

Ваше представление должно содержать следующую информацию:

1. Имя.
2. Область бизнеса, которым вы занимаетесь.
3. Конкретно род занятий.
4. Деловые связи, в которых вы заинтересованы.

Думаю, что имя вы свое знаете хорошо и сказать его громко и внятно сможете без тренировки :) А как вы отвечаете на вопрос:

- Чем Вы занимаетесь? (Область бизнеса, род занятий, деловые связи)

Как вы обычно отвечаете на этот вопрос? Раньше, я начинала усложнять ответ. Говорила, что занимаюсь бизнесом в Интернет, да еще добавляла - интерсетевым бизнесом. Человек обычно ничего не понимал, а мне это нравилось… Лишь со временем я поняла, что все должно быть как можно проще и понятнее для собеседника. Теперь я говорю по другому, а именно:

- Я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Помогаю людям решать их проблемы, за вознаграждение, в системе интерсетевого холдинга Gloryon, который представляет собой многоуровневую сеть Интернет-магазинов.

- Я работаю для покупателей со средним и высоким уровнем дохода. Которые следят за своим здоровьем и внешностью, и предпочитают покупать высококачественные продукты.

- В отличие от других магазинов, Gloryon дает мне ни только возможность выгодно приобретать высококачественные продукты для себя и своей семьи, но и строить собственную сеть Интернет магазинов. Это позволяет мне, создавать бизнес с неограниченным доходом, увеличивающийся с каждым годом. Другими словами, источник пассивного дохода для меня и моих детей.

- Открыть свой интернет-магазин сможете и вы, а я вам в этом помогу.

А как вы отвечаете на вопрос: - «Чем Вы занимаетесь?»

Буду рада если вы поделитесь своим опытом, и возможно тем самым, внесете свои коррективы в мое 30-ти секундное представление.

Успехов, друзья!