четверг, 4 декабря 2008 г.

Инструкция менеджера


Здравствуйте, друзья!

Марк Твен был прав, когда говорил: «Различие между верным и почти верным словом такое же, как различие между молнией и светлячком».

Как вы считаете, насколько важно правильно и коротко представиться перед аудиторией незнакомых людей?

Обычно это первые слова, которые люди слышат от нас. После того как вы представились, слушателям должно быть ясно, кто вы и чем занимаетесь.

Здесь очень важно представиться быстро (в течение 30 секунд) и не запинаясь. А добиться этого, можно только потренировавшись заранее.

Зачем все это нужно? Один мой друг, добившийся большого успеха в сетевом бизнесе, говорит: «Ясность - вот в чем сила! Связи, которые начинаются с ясной информации, оказываются длительными».

Предлагаю начать полезную тренировку прямо сейчас.

Ваше представление должно содержать следующую информацию:

1. Имя.
2. Область бизнеса, которым вы занимаетесь.
3. Конкретно род занятий.
4. Деловые связи, в которых вы заинтересованы.

Думаю, что имя вы свое знаете хорошо и сказать его громко и внятно сможете без тренировки :) А как вы отвечаете на вопрос:

- Чем Вы занимаетесь? (Область бизнеса, род занятий, деловые связи)

Как вы обычно отвечаете на этот вопрос? Раньше, я начинала усложнять ответ. Говорила, что занимаюсь бизнесом в Интернет, да еще добавляла - интерсетевым бизнесом. Человек обычно ничего не понимал, а мне это нравилось… Лишь со временем я поняла, что все должно быть как можно проще и понятнее для собеседника. Теперь я говорю по другому, а именно:

- Я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Помогаю людям решать их проблемы, за вознаграждение, в системе интерсетевого холдинга Gloryon, который представляет собой многоуровневую сеть Интернет-магазинов.

- Я работаю для покупателей со средним и высоким уровнем дохода. Которые следят за своим здоровьем и внешностью, и предпочитают покупать высококачественные продукты.

- В отличие от других магазинов, Gloryon дает мне ни только возможность выгодно приобретать высококачественные продукты для себя и своей семьи, но и строить собственную сеть Интернет магазинов. Это позволяет мне, создавать бизнес с неограниченным доходом, увеличивающийся с каждым годом. Другими словами, источник пассивного дохода для меня и моих детей.

- Открыть свой интернет-магазин сможете и вы, а я вам в этом помогу.

А как вы отвечаете на вопрос: - «Чем Вы занимаетесь?»

Буду рада если вы поделитесь своим опытом, и возможно тем самым, внесете свои коррективы в мое 30-ти секундное представление.

Успехов, друзья!

10 комментариев:

Абрамов Вячеслав комментирует...

1/ Абрамов Вячеслав.
2. Я продвигаю Олексин, замечательное изобретение помогающее приопухолях.
3. Я дистрибьютор.
4. Если у вас или ваших близких возникнут проблемы с опухолями, то ищите меня. Я рад помочь всем:
а. Клиентам за то, что они получат хороший результат и это будет облегчением их проблем.

б. Клиентам со скидкой, потому что они берут больше, чем клиенты и они помогут не только себе, но и своим близким.
в. Будущим дистрибьюторам, потому что они захотели работать со мной и моим товаром.

Лена Ипатко комментирует...

Обычно отвечаю так: "Я - частный предприниматель. Занимаюсь продвижением мобильного интернета".
Могу добавить: "Помагаю людям без помещения, стартового капитала и технических знаний начать свое дело в сфере телекоммуникаций".

Евгения Симахина комментирует...

Благодарю Вячеслав за информацию. Видимо вы продвигаете бизнес через продукт, предлагая больным людям стать клиентами для решения проблем со здоровьем. Когда человек получает результат, то естественно - он хочет стать клиентом со скидкой и партнером по бизнесу. Классно! Возьму себе на заметку этот способ представления.

Евгения Симахина комментирует...

Здравствуйте, Лена!
Наверно первый вопрос ваших собеседников - "А что такое мобильный интернет?" А у Вячеслава - "Что такое дистрибьютор?"
У меня обычно спрашивают - "А какие продукты у вас есть?"
Думаю, что главная цель представления - это заинтересовать собеседника, что бы он начал задавать вопросы. А дальше, отвечая на вопросы и правильно задавая свои нужно возбудить желание у человека, для того, чтобы была причина повторной встречи.
Успехов вам, ребята!

twiceal комментирует...

Я ничего не продаю, попробую представиться как на докладе своей научной работы:
1. Меня зовут Александр Алпатов
2. Предлагаю Вашему вниманию мою научную работу на тему "Разработка автоматической системы управления группой компрессоров"
3. Я работаю ведущим-инженером конструктором по разработке систем автоматики
4. Прошу Вас прослушать мой доклад и задать интересующие Вас вопросы.

Евгения Симахина комментирует...

Мы все что-то продаем. Вот вы продаете себя как научного работника, ведущего-инженера конструктора. Для вас важно, чтобы зрители внимательно вас слушали, заинтересовались вашей научной работой...

Трошина Ольга комментирует...

Евгения,Вы как всегда на высоте-затронули очень злободневную тему! Почему? Да потому, что когда каждый консультант будет уметь себя и свой бизнес правильно представлять- результаты будут другие!
Я говорю так, может это и неправильно, но мне нравится!
Меня зовут Трошина Ольга.Я независимый консультант компании Орифлэйм!
Если Вы и Ваши знакомые хотят хорошо выглядеть-звоните мне!
если вас и кого-то из Ваших знакомых интересует дополнительный доход-звоните мне!
Если вас интересует собственный бизнес без капиталовложений-обязательно позвоните мне!
Спасибо! Жду корректировки!

Евгения Симахина комментирует...

Олечка, благодарю за комплимент!
Относительно вашего представления: "Я независимый консультант компании Орифлэйм" - сказано хорошо, тем более, что Орифлейм сейчас мало кто не знает.
"если вас или кого-то из Ваших знакомых интересует дополнительный доход-звоните мне!" то же хорошо, думаю, что доп. доход интересует многих. А дальше, принимайте коррективы :)
"Если Вы и Ваши знакомые хотят хорошо выглядеть-звоните мне!" - по смыслу звучит так: позвоните мне, потому что вы плохо выглядите :)
"Если вас интересует собственный бизнес без капиталовложений - обязательно позвоните мне!" - бизнеса без капиталовложений не бывает! Иначе это не бизнес, а нечто другое. И последнее, складывается впечатление, что с вами можно общаться только по телефону, который не известен :)
Думаю, что вы и ваш бизнес достоин большего! Например, "Я, а со мной команда опытных партнеров, уже много лет работаем на рынке красоты для женщин и мужчин разного возраста. Мы помогаем людям оставаться красивыми и привлекательными в любое время года и при любых обстоятельствах..." Желаю вам успеха, Оля! Было бы интересно узнать, пригодились ли вам мои коррективы?

Николай комментирует...

Здраствуйте, Евгения. спасибо за ваш коментарий на мою статью, ведь благодаря ему я познакомился с Вашим блогом и мне очень понравалась статьяи даная тема. Для меняч она актуальна, я все время ищу правильное и открытое представление. обязательно воспользуюсь Вашими советами в даной статье.

Евгения Симахина комментирует...

Взаимно, Николай!