среда, 14 января 2009 г.

Что было первым, курица или яйцо?


«Если Ваши действия вдохновляют других людей мечтать о большем, учиться большему, делать больше и становиться лучше, значит вы лидер»
Джон Адамс

Здравствуйте, друзья!

Некоторые комментарии, на мои посты, посвященные лидерству, натолкнули меня на мысль о том, что многие из нас не считают себя лидерами и весьма сильно расстраиваются на этот счет. А некоторые не хотят быть лидерами, потому, что считают стремление к лидерству проявлением высокомерия или желанием управлять другими. Вот такие противоположные мнения, отражающие крайности одной темы. Темы лидерства в сетевом маркетинге.

Давайте, внесем позитивные коррективы, чтобы определить золотую середину. Акцентируем несколько важных моментов. Во-первых, что же такое лидерство?

Лидерство - это, в первую очередь, осознание своей уникальности, а не поиск «чудодейственных рецептов», позволяющих возвыситься над другими. Вдумайтесь, пожалуйста, в эти слова.

Стремление выделиться из толпы – это есть проявление врожденной потребности быть индивидуальностью. Это более естественное положение вещей, нежели стремление оставаться как все и быть на позиции ожидания, так ни на шаг и, не приблизившись к своему успеху.

Один успешный человек сказал: «Нормальные люди зарабатывают нормальные деньги, а сумасшедшие – сумасшедшие деньги» Будут ли окружающие считать Вас сумасшедшим или нормальным – это их проблемы, а вот будешь ли ты пользоваться сумасшедшим успехом или вести «нормальную», привычную жизнь – это уже твой выбор!

Каждый из нас сам решает, занимать позицию победителя или нет. Мы не рождаемся с заранее определенным отношением к жизни. Степень нашей успешности свидетельствует о том, насколько мы верим в себя.

Во-вторых, суть превращения в лидера заключается не в том, чтобы «изучить все секреты», а в том, чтобы стать самим собой и полностью использовать те уникальные свойства, которые даны каждому из нас – индивидуальные дарования, воображение, энергию… Иначе все попытки стать лидером будут лишь пустым «надуванием щек», жалким стремлением казаться тем, кем человек по сути не является.

Задача лидера - найти и проанализировать свои индивидуальные способности и истинные стремления, выявить свой внутренний потенциал. Это «нечто» внутри каждого из нас, с которым надо суметь найти контакт.

Как все вышесказанное проявляется в сетевом бизнесе? Давайте, еще раз сравним лидера и менеджера:
  • менеджер - это должность, а лидер - это призвание;
  • менеджер, по сути, - исполнитель чужой воли, лидер же - всегда инициатор и новатор;
  • менеджер - поручает, лидер - вдохновляет;
  • менеджер - выполняет поручения других, лидер - достигает свои цели;
  • менеджер - действует на основании плана, лидер - действует на основании цели;
  • менеджер - полагается на систему, лидер - полагается на людей;
  • менеджер - использует доводы, лидер - использует эмоции;
  • менеджер - контролирует, лидер - доверяет;
  • менеджер - сдерживает движение, лидер - начинает движение;
  • менеджер - профессионал, лидер - энтузиаст;
  • менеджер - реализует чьи-то решения, лидер - сам принимает решения;
  • менеджер - делает дело правильно, лидер - делает правильное дело;
  • менеджер - уважаем, лидер - обожаем
  • менеджер - стремится поддерживать порядок, лидер - разрушать старый и устанавливать новые порядки …
А теперь самое интересное :) Что было первым, курица или яйцо, менеджер или лидер? В каком направлении происходит движение, из лидеров в менеджеры или же из менеджеров в лидеры? Странный вопрос, скажите Вы. Но потерпите, пожалуйста, еще немного, когда Вы дочитает пост до конца, то поймете о чем я хочу сказать.
Современная наука считает, что птицы по прямой линии являются потомками динозавров. Так вот, первым было яйцо, снесенное динозавром, из которого вылупилась птица. Но кого в нашем примере считать яйцом?

Иногда бывает так, что менеджеры пытаясь улучшить существующий порядок, приходят к выводу, что единственным способом его изменения является его разрушение и возведение на существующем фундаменте нового порядка. Так бывает. Но случается это редко, ибо менеджер изначально ориентирован на поддержание и сохранение существующих между всеми элементами структуры связей, и в его непосредственные задачи входит пресечение всех новых возникающих связей.

Для лидера важнее другое. Лидеру важно увидеть новые варианты взаимосвязей в существующей схеме, а для этого необходимо иметь идею, то есть прообраз, своеобразный мысленный чертеж нового порядка.

Поэтому, скорее, из лидера получится менеджер, чем из менеджера - лидер. Тем более что менеджеру лидерские качества особенно и не нужны (особенно новые идеи) - ему нужен готовый и понятный план, по которому он будет действовать.

А вот лидеру необходимо и то, и другое. Активное воображение ему необходимо для восприятия и создания идеи, а менеджерские качества - для воплощения этой идеи в жизнь (если, конечно, он не хочет, чтобы его идея так идеей и осталась).

Так, что ребята, если Вы уже сегодня приняли решение стать лидером и стремитесь к бОльшему то Вы уже лидеры, лидеры на стадии становления, поиска себя, открытия своих индивидуальных способностей и талантов и способов их реализации.

Поверьте в свой успех и не останавливайтесь на достигнутом. Это самое главное из того, что Вам нужно, чтобы стать победителями!