пятница, 19 декабря 2008 г.

Проблема лидерства

Здравствуйте!

Сегодня, в преддверии нового года, новой жизни и нового бизнеса я поднимаю основную, и как мне кажется наиглавнейшую тему сетевого маркетинга – тему Лидерства. Прошу вас, мои читатели, принять участие в обсуждении этой насущной темы для тех, кто хочет стать успешным в жизни, и принял серьезное и бесповоротное решение добиться результата.

Я с удовольствием потираю руки, усаживаюсь поудобнее в кресле… даже немного захватывает дыхание – настолько мне интересна эта тема! Уверена, что после того, как мы с вами пройдем все, что я запланировала, мы станем другими! Более успешными, с другим ВИдением себя и мира. Итак… Начинаем!

Проблема лидерства - одна из самых обсуждаемых и актуальных на сегодня во всем мире! Огромное количество психологов и социологов, школ экономики и бизнес тренеров не могут договориться между собой о едином определении характеристик лидера в эпоху перемен и виртуализации бизнеса. Сходятся они только в одном: для общества с развитой экономикой человеческая индивидуальность теперь значит больше чем материальные активы! В какое время мы живем, Господа!

А если все же попробовать найти общепринятое определение лидерства? Когда я задалась этой целью, то у меня ничего не получилось:) Как выяснилось, существует более 260 официальных определений. Какое из них верное? Думаю, что самое верное – это наше личное определение, у каждого оно есть или будет.

А теперь вопросы на засыпку:

1. Вы считаете себя лидером? - Да. Нет. Не знаю. :))

2. А для чего вам быть лидером? Просто задайте себе вопрос: «Если бы я обладал ярко выраженными качествами лидера, что бы я мог достичь?»

3. Что нужно делать, чтобы стать лидером?

Когда я начала искать ответы на эти вопросы, я открыла для себя реальный способ достижения успеха в жизни: личной сфере, профессиональной, финансовой… и, конечно же, в сетевой индустрии!

Для меня было самым настоящим открытием узнать, что основной и самый главный секрет успеха в сетевом бизнесе – это стать самому лидером и помогать своим менеджерам, становиться лидерами. Способствовать тому, чтобы они преуспели!

Поэтому именно теме лидерства я и хочу посвятить последние дни старого года, а затем и первые дни нового.

А Вы знаете, что неделя на кануне нового года обладает волшебной силой? Вы знаете, что тот настрой, который вы позаботитесь создать в своей душе и голове, особенным образом будет усилен и получит серьезную поддержку от Вселенной на целый год вперед?!

Все очень серьезно и одновременно… Предлагаю немного «поиграть». Вы когда-нибудь делали свой Коллаж мечты? Сейчас самое подходящее время для этой важной "игры" ведущей к успеху и помогающей определиться с тем чего вы вообще хотите в жизни.

Успехов, друзья!

13 комментариев:

Трошина Ольга комментирует...

Евгения,привет!
Рада снова встречи с Вами!
Все последние посты объединены одной большой темой! Вы готовите рассылку? И отрабатываете её? Это так?
Относительно лидерстава!
Я считаю себя Лидером!
Лидером быть мне просто интересно!
Я по жизни не пассивный наблюдатель, а активный деятель!
Лидерами не рождаются! Это я точно знаю!
А для этого нужна тренировка! Каждый день! Каждую минуту!
Спасибо!

Евгения Симахина комментирует...

Здравствуйте, Ольга!
Рассылку я готовлю, но на другую тему :)
Лидерство - это цикл семинаров которые я уже начала вести в своей структуре. Первое занятие прошло на Ура!
Получается наоборот, сначала на практике, а потом уже в блоге. Впрочем у меня всегда так получается :)
Вы, Ольга - лидер. Это сразу видно! Вашему наставнику крупно повезло!

Абрамов Вячеслав комментирует...

Евгения!
Том Шрайтер в книге "Лидеры" даёт свою трактовку лидерства и методику как их узнать.

Как я понял Тома Шрайтера, люди могут быть лидерами и нелидерами. Могут стать ими снова, а могут занимать пассивное положение.

Нам же нужны именно лидеры, потому что продавцы - это хорошо, те, кто перешел из другой компании - ещё лучше, только вдруг им предложат в следующей компании на 0, 3 процентп больше в седьмой линии и они уйдут.

Лидеру не нужен наставник. Он идёт к цели сам "не верь, не бойся, не проси" - их принцип.

Том Шрайтер рекомендует подписывать только лидеров. Как же определить кто лидер?

Очень просто!

Дайте кандидату любую книжку о сетевом маркетинге и скажите, что следующая встреча после прочтения книги для обсуждения.

Если через неделю ваш кандидат не звонит, потому что рожала кошка, копали на даче, ездили в деревню за грибами, то это не лидер. Нам не подходит.

А если ваш кандидат звонит вам на следующий день в 8 утра и извиняется, что рано позвонил, но у него нет терпения, дождаться, чтобы договориться о встрече.
Вот это и есть лидер.

1. Я лидер, потому что когда в 2000-м году, меня приглашали в первую сетевую компанию, был лидером. Вспоминаю, момент, когда меня пригласила на встречу мой спонсор. Она предложила встретиться завтра в 12 или 17. Я отказался. Я сказал, что готов встретиться прямо сейчас или не позднее, чем через пару часов.
Я лидер, потому что за эти годы прошел несколько тренингов по развитию своих лидерских качеств.
Я лидер, потому что имею большую, динамично развивающуюся структуру и ежедневно тренирую лидерские качества.

2. Я лидер для того, чтобы продвинуть уникальную биодобавку в каждый дом. Мы знаем, что на доклинических испытаниях доказано, что наша биодобавка продляет жизнь подопытным животным. Возможно, что через десятилетия закончатся испытания по продлению жизни нашей биодобавкой человеку. (Кстати сегодня в Пермской Государственной Медицинской Академии прошла защита кандидатской диссертации по применению Олексина при борьбе с профессиональными заболеваниями).

3. Учиться и учиться!

Евгения Симахина комментирует...

Здравствуйте, Вячеслав!
Благодарю за рекомендацию - как определить лидера. Сразу в голове "отсеялись" кандидаты на подписание, которые скорее всего не лидеры :)
"не верь, не бойся, не проси" - это точно про настоящих лидеров, согласна, хотя "не проси" - с этим можно поспорить. Иногда все же полезно просить, так, для профилактики :))

Трошина Ольга комментирует...

Евгения,спасибо! Мне повезло больше: у меня нет наставника! Я сама у себя наставник! Так случилось!Я увидела возможности и уже ничто и никто не мог остановить меня! А наставниками я считаю всех людей, которые мне встретились в сетевом маркетинге и в разных компаниях!
Всех, у кого чему-нибудь можно было научитьсяи кто щедро делился со мной своим оптытом и знаниями! И сейчас в конкурсе мы все друг другу наставники-я так считаю, потому, что учимся!!! Спасибо!

Евгения Симахина комментирует...

Я тоже считаю, что наставники по всюду. Классно, да?!:))

Стас комментирует...

Евгения, как хорошо, что вы написали этот пост, я для себя принял решение стать лидером, чего бы мне это не стоило, и сейчас просто таки поглощаю всю информацию, которая мне поможет осуществить задуманное !
Знаю, что мне предстоит еще много работы над собой, но самое главное, как мне кажется, что я уже принял решение и действую !
Как говорил мой спонсор : ЛИДЕР - профессия 21 века !
А МЛМ - это лучшая школа лидерства !

Евгения Симахина комментирует...

Да, Стас! Вы на правильном пути! Решение принято - это пол дела :) Теперь нужно действовать каждый день! Возможно информация моего блога на эту тему будет вам полезна. Я дам немного теории, а потом самое вкусное - практические упражнения. Буду рада увидеть обратную связь :)

Евгений Матвейчук комментирует...

Как забавно... Вокруг столько успешных людей в разных компаниях... Столько сказано о создании систем успеха, систем наставничества. И столько живых, реальных людей не находят достойного наставника в жизни и решают учиться сами.

А я - наивный - думал, что один такой.

Приятно общаться с единомышленниками.

Евгения Симахина комментирует...

Да, Евгений, нас таких много, думаю даже очень :))

Ирина Кожевникова комментирует...

привет,ребята!
я по поводу -можно ли стать лидером? можно, если тебе от рождения даны качества лидера и они по каким-то причинам(н-р, воспитание,)не проявлялись.если ты так называемый скрытый лидер.
но если в тебе изначально нет этих задатков-хоть лоб расшиби-лидером не будешь.
больно смотреть на людей,которые, не являясь лидерами, ломают себя, выворачивают себя наизнанку...-может быть, они и построят стуктуру, но лишь в том случае, если с ними рядом будет действительно сильный лидер.

а чтобы определить,есть ли в тебе лидерские качества, вспомни,когда в детстве играли с ребятами, какие роли ты для себя выбирал? кем ты был? ведущим или ведомым? было ли тебе комфортно, когда ты делал то, что говорили другие?

Евгения Симахина комментирует...

Здравствуйте, Ирина!
Полностью согласна с вами. Лидером сначала нужно родиться, а потом им стать. Но возможно, тот кто не родился с задатками лидера, тот никогда и не задумается им стать, и тем более не начнет совершать какие-то действия? Хотя, все возможно.
Отличный прием для определения наличия лидерских качеств в себе! Спасибо! Взяла на заметку и сразу "протестировалась" сама. Результат положительный :)

Олег Казаков комментирует...

Женя, мое почтение!
"3. Что нужно делать, чтобы стать лидером?" - хороший вопрос, содержит ответ - нужно каждый день делать, чтобы стать лидером!
Явным показателем лидерства, является кол-во людей идущих за тобой!

Оглянись, среди них ты увидишь меня-)))

Добрый путь!