вторник, 24 февраля 2009 г.

Мудрость...

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мне хочется немного пофилософствовать, перевести в слова то, что чувствую, знаю и понимаю на уровне ощущений и образов.

С самого начала, как только я пришла в индустрию сетевого маркетинга, я чувствовала, что есть здесь что-то такое, что не видно, это как подводная часть айсберга. И я знала, что это что-то очень хорошее, мудрое, направленное на созидание.

Всегда, прежде чем принять решение я спрашиваю свою интуицию, прислушиваюсь к своим ощущениям, и всегда эти ощущения оказываются верными. Вот так же и с сетевым маркетингом. Я интуитивно знала, что здесь стоит быть! Знала, но не понимала почему…

Что подвигает человека идти в сетевой маркетинг? Думаю что основное – это стремление к бОльшему. Неудовлетворение тем, что есть. Стремление выйти за пределы того, что есть сейчас. Думаю, что именно по этой причине многие теперь в этой индустрии. Уверена, что именно по этой причине возник сетевой маркетинг 2.0. Конечно же, я сужу по себе.

Когда я была совсем новичком, то пробовала работать как все. Пыталась дуплицировать то, что видела. Я шла и предлагала продукцию и бизнес всем подряд. Проводила мастер классы, рассказывала о пользе и качестве продукта, раздавала листовки и приглашения… Поработав так пол года я поняла, что мне все это не очень нравится. Я просто чувствовала, что можно как-то по-другому. БОльшие результаты, но другими способами. И я начала искать эти способы.

Здесь сработал тот же закон – стремление к бОльшему, к лучшему. Я поняла, что если это все, что есть в сетевом маркетинге, то я не хочу здесь быть! Я хочу большего, глубины понимания процесса сетевого маркетинга. Кстати это одна из причин, почему я здесь пишу сейчас эти строки :)

Фишка в том, что пока ты считаешь, что все нормально, то ничего не меняется. Как только ты поймешь, что есть что-то большее, есть другой уровень, моментально начинает все менять и происходить!

Итак, поработав 6 месяцев, как обычный рядовой сетевик, я решила начать познавать просторы Интернет, использовать систему автоматизации, работать с целевой аудиторией... Естественно моя деятельность в корне изменилась. Появился сайт по продвижению продукции и рекрутированию. Я научилась пользоваться электронной почтой, программами голосового общения и так далее. Процесс пошел и идет очень и очень успешно! Но все же хочу сказать не об этом.

Помните, когда нас зовут в компанию сетевого маркетинга, нам говорят, что мы то-то получим, это-то приобретем, но никто не говорит о том, что мы должны отдать! Работая в сетевом маркетинге, я поняла один основополагающий закон. Если ты хочешь что-то получить – то должен сначала отдать, притом отдать, не надеясь получить обратно. Отдать нужно безвозмездно! Нужно в первую очередь научиться искренне, служить людям, помогать им.

Мы служим нашим клиентам. Мы им отзваниваем, заказываем, приносим, контролируем, заботимся. Мы отдаем свое время, внимание, любовь… То же можно сказать и про наших менеджеров. Мы им служим. И чем полезнее наше служение, тем сильнее становятся наши менеджеры и соответственно большим становится наш доход.

Вот здесь действует еще один закон Вселенной - пока ты не позволяешь исполниться чужим снам, твои сны никогда не исполнятся. Этот закон в сетевом маркетинге срабатывает на все 100%, посмотрите сами и вы убедитесь в этом.

Жизнь нам дана не только, чтобы есть, спать и расслабляться. Очень важно понять, что мы здесь в первую очередь не для себя. Мы здесь для других! Мы здесь ради того, чтобы другие люди посредством нас что-то познали и получили.

Данная истина лежит в основе системы сетевого маркетинга. Если ты стремишься быть успешным в этой индустрии, то будешь работать в этом направлении. Чем больше пользы ты приносишь людям своей деятельностью, чем большему количеству людей ты приносишь пользу, тем выше твой заработок. Можно сказать, что размеры наших денежных вознаграждений прямо пропорциональны той пользе, которую мы несем людям.

Еще хочу сказать о том, как я воспринимаю свою компанию в системе сетевого маркетинга. Мы с вами работаем в разных компаниях, но в одной индустрии сетевого маркетинга. Это как если бы у нас были разные матери, но один отец. И зачастую именно наши матери определяют нашу судьбу. Но вопрос не в том какая у тебя мать, гораздо важнее знать каков твой отец!

Поэтому очень важно понять суть сетевого маркетинга. Его глубину и мудрость. А деньги - это конечно важно, но это всего лишь показатель того насколько мы полезны в этом мире.

И в заключение притча о мудрости мира.

"Однажды пришел к даосскому монаху человек и пожаловался, что, как ни пытается, не может понять мудрость мира. А так как он не может понять мудрость мира, он сомневается в мудрости Бога. Это очень смущает его, потому он и пришел просить у мудреца помощи. Монах согласился помочь этому человеку, но при одном условии: тот будет выполнять его требования.

Первое его требование было таким: сидеть у берега и слушать, как поет река. «Это голос Бога», - сказал монах. Так человек и сделал. Но вечером, когда монах спросил его, понял ли он мудрость мира, он покачал головой.

Тогда монах приказал человеку смотреть в костер. «Это танец Бога», - сказал он. Но утром вновь человек сказал, что не понял мудрость мира. Земля и воздух тоже ничего не сказали ему о мудрости мира, ибо не разглядел человек их тайн. Монах задумался.

А на третий день сказал: «Тогда посмотри в себя, там таятся все твои сомнения». И, увидев в своей душе отражение целой вселенной, человек понял мудрость Бога. И сомнения отступили, и покой заполнил его душу."

Желаю Вам успехов и мудрости, друзья!

5 комментариев:

Трошина Ольга комментирует...

Евгения,привет!
Ваши философские мысли глубоки,но как всегда не соглашусь в отношении денег!
Мы ищем пути развития не только и не столько для того, чтобы служить людям! Безусловно, мы даём им шанс и вкладываем в них своё время...Но что движет при этом Вами, Евгения? Мной, например, движет , моя цель! Именно она снова и снова будоражит мой ум: как лучше, как эффективней,как быстрее..! А цель имеет стоимость, цель=денежному эквиваленту!
Вы разве к этому не стремитесь?

Евгения Симахина комментирует...

Привет Ольга!
Мной движет стремление к самопроявлению. Быть самой собой, жить так как мне хочется, а не так как можется, помогать другим - вот так я живу. А цель - это очередной рубеж. Да ее можно измерить деньгами, но это только с одной стороны, а есть еще другая...

Как-то в одном из постов я сравнивала бизнес с дорогой у которой есть две обочины. Одна обочина - выгода и польза для людей, другая - выгода и польза для тебя. Стремление к цели - это движение ровно по середине этой дороги. И чем более середины ты придерживаешься, тем быстрее, легче и с большим удовольствием ты пройдешь этот путь, от цели к цели.

Я стремлюсь к гармонии во всем. Мне очень нравится ощущать, что я делаю благое дело, посредством своих действий несу людям созидание.

Большое спасибо за комментарий!

Трошина Ольга комментирует...

Не забываете ли Вы о себе самой? Не приносите себя в жертву?
Просто я почувствовала такие нотки! Это Ваш выбор и его нельзя не уважать, но тем не менее...

Евгения Симахина комментирует...

По началу очень было похоже на жертву и меня это немного напрягало. Но со временем все встало на свои места, потому что во вселенной все уравновешено. Теперь я очень довольна тем, что получаю. Мои цели реализуются с максимальной пользой для всех: меня, моих менеджеров, клиентов... Ну а стремление к бОльшему по прежнему мне помогает выбирать направление движения!
Спасибо Ольга за мудрые акценты!

Анатолий комментирует...

Есть мнение, что талантливые и гениальные люди отмечены БОГАМИ. И нет причин в этом сомневаться.
В Каждую, светлую эпоху они приходят к нам - простым, ищущим своё место под небом, людям. Они приходят и приоткрывают нам ИСТИНУ, но на столько, насколько мы готовы её осмыслить.Они дарят нам вечную музыку, сочиняют литературные шедевры, пишут поэмы и стихи. Они выдающиеся полководцы и государственные деятели. Гении одним словом.
Откуда они? А ВЫ никогда не задумывались почему подавляющее большинство из этих людей так мало живёт. По-моему они успевают выполнить свою миссию. Они помогают нам не ошибиться в направлениях, как бы корректируют наши мысли до следующего своего прихода.
Приходят одни и те же, но в разное время под разными именами.
Их слышат только те, для кого они говорят.
" МУДРОСТЬ..." это только та малая часть услышанного, что Евгения нам доверила. Готовы ли мы услышать голос реки и разглядеть танец пламя? Что стоит за всем этим? Я уверен, что деньги здесь не ценятся.
Евгения шагнула в БЕЗДНУ, а угодила в объятья к АНГЕЛУ.
Я горжусь тобой, СМЕЛАЯ ЖЕНЩИНА! Ничего не бойся, ОНИ всегда рядом с тобой. С УВАЖЕНИЕМ, Анатолий.