воскресенье, 13 июля 2008 г.

Лень

Здравствуйте!

Я решила поднять интереснейшую тему и поговорить про Лень. Буду писать это понятие с большой буквы, потому, что она имеет внешность, характер, привычки… В общем похожа на кого? На нас с вами :))

Когда человек решает заняться чем-то полезным, в нашем случае повысить свой коэффициент успешности, то сразу чувствует, как его Лень встает рядом. Знакомое ощущение? Есть желание посмотреть своей Лени в лицо? Познакомиться с ней поближе? Или она вас еще не совсем достала? В любом случае, предлагаю проделать безобидное упражнение под название «РУКИ В СТОРОНЫ». Автор упражнения – профессор Мирзакарим Норбеков.

Пожалуйста, встаньте. Выйдите из-за компьютера и поднимите выпрямленные руки в стороны чуть выше плеч, примерно на 45°. Кисти сожмите в кулак, большой палец поднимите, как будто иллюстрируя свое отличное настроение. Сделали? Теперь разворачиваем руки так, чтобы большой палец указывал в пол. Так нужно простоять ровно десять минут :) Рекомендую закрыть глаза. Смотрите внутрь себя, прислушайтесь к ощущениям. Запомните также, с каким чувством Вы опустите руки через 10 минут. Понятно? Можно начинать выполнять.

Постепенно по мере выполнения упражнения начнет появляться усталость, и внутри Вас возникнет борьба двух сил: одна из них жизнь, другая - смерть.
Одно чувство, при помощи которого Вы держите руки на весу, называется воля. Именно воля созидает вашу успешность.

Другое чувство, которое говорит: «Устал, опусти» - это Лень. Слушая ее, Вы десятилетиями находитесь в безуспешности, финансовом кризисе, нереализованном состоянии.

Сначала проделайте это упражнение, а потом читайте дальше. Так Вам будет интересно сопоставить Ваши мысли с тем, что описано ниже. Дело в том, что я сама выполняла это упражнение и мне есть, что рассказать :))

Вы заметили, как по мере уставания рук Ваша Лень начинает подстрекать: «Опусти»? Она принимает вид сочувствия и подсказывает: «Ты на одну секундочку быстренько опусти руки, а потом опять подними». Да еще сделает так, что у Вас вдруг где-то зачешется. Вы почесали в одном месте, тут же защекотало в другом. А на самом деле Вы просто ей уступили.
Но если Вы не поддаетесь на провокацию и терпите, то есть проявляете волю, тогда Лень принимает другой облик и начинает атаковать: «Что это такое?! Я такой уставший, что я делаю, зачем?!»

Зато когда Вы руки опускаете, Лень тут же дает Вам взятку в виде удовольствия.
А теперь вопрос - что легче: держать руки или опустить?

Опустить, конечно! Но Вы все-таки заставляли себя держать руки? Теперь Вы знаете как с собой договориться, чтобы начать ставить цели, записывать их, составлять план, действовать…

Всего Вам доброго, друзья!

Комментариев нет: