понедельник, 7 июля 2008 г.

Хочу быть успешным, или?

Здравствуйте друзья!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что значит «хочу»? Если я хочу, есть, значит, подсознание дает сигнал: «Я голоден».

Что же получается? Если я каждый день буду говорить: «Хочу быть успешным человеком. Хочу быть здоровым, богатым, счастливым!» Это означает, что ежедневно на уровне подсознания я буду констатировать: - Я безуспешный, больной, бедный, несчастный!

По влиянию на человека, на всю его сущность подсознание имеет огромнейшее превосходство над сознанием. Это громадный архив, где хранится абсолютно вся информация о жизни человека. И именно подсознание формирует то, что с нами происходит, все обстоятельства, на которые мы привыкли пенять, снимая с себя ответственность :))

Подсознание – это сила и бессилие, успех и поражение, здоровье и болезнь в одном лице. Ежедневные поступки, действия, привычки, входя в подсознание, попадают в хранилище так называемых бессознательных, то есть автоматических действий, определяющих все наши поступки, мысли, желания.

Вспомните, когда Вы только начинали учиться кататься на велосипеде. Сначала все происходило на уровне сознания. Как надо держать руль, как крутить педали, куда ехать?
Поначалу получалось, прямо скажем, неважно. Руль держите, про педали забываете или наоборот. И бывало, единственное на пути дерево непременно перегораживало вам дорогу...

Но каждый день, садясь на велосипед, Вы вырабатывали привычку ездить на нем, которая со временем отложилась в подсознании. И теперь, когда Вы умеете, это делать, то никогда уже не разучитесь. Точно так же, как, однажды научившись плавать, Вы сохраните эту способность навсегда.

Теперь Вы понимаете, почему, когда мы работаем со своими целями обязательно констатируем, что желаемое уже достигнуто? Это маневр, для того чтобы обмануть свое подсознание. И как только подсознание примет ту информацию, что вы ему предлагаете, тогда реальность начнет меняться в ту сторону, которая нужна вашему сознанию :))

Так же формируются новые, полезные привычки. Психологи говорят: - для того чтобы привычка укоренилась в подсознании нужно не менее 2-х недель каждодневных повторений одного и того же действия. Например, чтобы выработать привычку хорошего отношения к себе, то есть повысить самооценку, необходимо каждый день хвалить себя за что-то. Каждое утро, глядя в зеркало заспанными глазами, улыбайтесь себе и говорите какой вы успешный, красивый, умный, находчивый... И приблизительно через две недели подсознание сдастся и поверит вам, положит в свой архив на хранение. Но сначала будет подкидывать всякие не лесные мысли, типа: - ну ты и дурак, разговариваешь со своим отражением; какой ты успешный, у тебя вообще ничего не получается, вспомни....!

«Дорогу осилит идущий!»

Всего Вам доброго друзья!

2 комментария:

MUAR комментирует...

Полностью согласен с тобой Женя!
В том, что «Подсознание – это сила и бессилие, успех и поражение, здоровье и болезнь в одном лице», мне не раз приходилось испытать на себе – работает на 100% и еще как!

Когда работаешь над собой, разум протестует, беснуется, придумывает всяческие уловки, лишь бы вернуть тебя в прежнее состояние неуверенности, ущербности, мол «куда тебе с грыжей, даже не мечтай об этом светлом будущем, твоя участь провести всю жизнь в скорби!

И как пример, могу привести результат сегодняшней работы со своим подсознанием – 1 час различных мыслеформ (о том какой я весь крутой и какие у меня в структуре лидеры) и … через 3 часа звонок на мобильный, меня находят по старому объявлению, которое я давал месяца три назад в газету. И не кто-нибудь, а встречу назначили лидеры, правда из другой сетевой компании, видимо стоило по конкретнее сформулировать мыслеформу...-)))
Так что могу засвидетельствовать - все работает!

С уважением, Казаков Олег.

Евгения Симахина комментирует...

Привет, Олег!
Работа с подсознанием это дело длительное. Нужно запастись терпеньем , применить упорство и все получится!
Успехов!